La Vida Simple

La Vida Simple
El programa de las Gerentes del Hogar

Datos personales

Mi foto
Santo Domingo, Dominican Republic
Hola! Soy Ama de Casa igual que tú. Amo a Dios, a mi familia y mi trabajo; y por que soy "multitasks" igual que tu, necesito que mi casa "funcione" con poco esfuerzo. Por eso prefiero y necesito simplificar las tareas del hogar y este programa me permite compartir consejos caseros, mientras nos damos el LUJO de conocer y compartir con gente maravillosa, que nos ayudan con sus experiencias profesionales a disfrutar de una vida más simple.

sábado, 17 de diciembre de 2011

El rico pavo de Doña Rosita...lo prometido es deuda!

Como muchos de ustedes sabrán por casi una década, compartí el programa de radio "CDn Con La Familia" con mis queridos Javier Noguera y Doña Rosita Castillo, que fue pionera de los programas de cocina por radio en el país.  Pues de ella les tengo esta receta para hacer un pavo navideño bien sabroso y SIMPLE! Créanmelo, lo hago cada año y obtengo muchos halagos por este pavo.  Que lo disfruten!!

Receta del pavo al horno de  Doña Rosita.

Ingredientes:
Salsa inglesa blanca (Chicken Lee and Perrins)
1 cucharada por libra. (Si no la encuentras, la puedes poner de la negra).
 ½ cda. De sal por libra.
 Vino Blanco (de 1 taza en adelante)
 30 dientes de ajos.
 10 cebollas rojas
 1 cdta. De pimienta blanca por cada 10 libras y si te gusta con un “picantico”, le echas más!
 Preparación:
Licuarlo todo
Frotar bien por dentro y por fuera.  Levantar piel de pechuga.
 Llevarlo al horno, tapado con papel de aluminio a 350º (encender el horno 10 minutos antes).
A la 1era. Hora chequear con trinchante, si sale líquido rosado dejarlo tapado.
Luego chequear cada media hora y destapar para que se dore.
Para hacer una salsa o "gravy", al líquido sobrante se le agrega vino y un poquito de maicena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario